2014-09-23
2014信息安全创新项目申报工作的通知
2014-03-22
信息安全征文大赛成功举办
2014-03-22
信息安全俱乐部换届选举大会圆满结束
2014-03-22
中国科大信息安全行业校友会成立
2014-03-22
中国密码学会2012年会
2014-03-22
老雁哺新雏 信安雄风扬
公告通知
2014-09-23
2014信息安全创新项目申报工作的通知
2014-03-22
信息安全征文大赛成功举办
2014-03-22
信息安全俱乐部换届选举大会圆满结束
2014-03-22
中国科大信息安全行业校友会成立
2014-03-22
中国密码学会2012年会
2014-03-22
老雁哺新雏 信安雄风扬
学术活动
   
首届阿里云安全算法挑战赛竞赛通知
(2016-09-02)

为了普及安全算法的影响力,提升以“安全”为主题的赛事地位,同时面向高等院校及其相关科研单位招募算法达人、储备安全领域人才,阿里巴巴公司决定举办阿里云安全算法挑战赛。有关事项通知如下。


一、主办和协办单位
主办方:阿里云
承办方:阿里云安全、天池
大赛高校交流合作媒体:赛氪


二、竞赛主页
官方主页:https://tianchi.shuju.aliyun.com/mini/algorithm.htm
竞赛专题页:http://www.saikr.com/special/alisafe


三、赛制说明
本场大赛分为两个挑战任务,第一道赛题《钓鱼网站检测》权重占比40%,第二道赛题《WebShell通信检测》权重占比60%。自正式开赛起,将分别提供两道赛题的评测,并根据两道赛题权重进行总排行。两道赛题均分为第一赛季和第二赛季,两个赛季都在天池平台进行,要求参赛者在线进行数据分析和处理。最终排行TOP15的队伍将受邀参加巅峰对决赛。

四、具体安排和要求如下
报名及实名认证(即日起—9月18日)
1、报名、组队变更截止时间均为2016年9月18日10:00 AM;
2、队伍内所有成员完成支付宝实名认证,方可进入第二赛季,否则队伍将被淘汰;
3、认证入口:天池网站-个人中心-认证。
平台赋权(8月18日—9月18日)
1、报名选手需完成支付宝实名认证,方可进行平台赋权。
2、8月18日10:00 AM开始赋权,期间每周一、三、五进行分批赋权,其中9月1日新增一次赋权,9月2日至9月6日暂停赋权,9月16日赋权调整至9月18日10:00AM进行最后一次赋权操作。
3、队伍获得数加平台权限后,比赛详情页面左侧将显示“数加”菜单,点击进入平台;也可直接登录(https://ide.shuju.aliyun.com/)(注:登录数加平台需RAM子账号,RAM子账号请前往个人中心“我的RAM账号”中获取);
4、数加平台使用手册
https://bbs.aliyun.com/read/282540.html?spm=5176.bbsl254.0.0.KjLTOW
第一赛季8月22日-9月18日
1、第一赛季数据不可下载,选手需使用平台完成数据处理、建模、算法调试、产出结果等所有环节。可使用基于ODPS的Map Reduce、SQL、GRAPH及平台集成的各种机器学习算法包/模型;
2、8月22日起提供每天1 次的评测和排名机会,系统评测开始时间为10:00 AM,每天更新排行榜,按照评测指标从高到低排序;排行榜将选择选手在本阶段的历史最优成绩进行排名展示,不做最终排名计算
3、第一赛季截止后(9月18日10:00AM最后一次评测),将进行数据切换,进入第二赛季。
第二赛季9月19日-9月28日
1、第二赛季数据不可下载,选手需使用平台完成数据处理、建模、算法调试、产出结果等所有环节。可使用基于ODPS的Map Reduce、SQL、GRAPH及平台集成的各种机器学习算法包/模型;
2、9月19日起,提供每天1 次的评测机会,系统评测开始时间为10:00 AM,每天更新排行榜,按照分数从高到低排序。
3、第二赛季截止时(9月28日10:00AM),最好成绩排名前15名的队伍将受邀参加巅峰对决赛。
巅峰对决赛10月10-12日
1、巅峰对决赛将于10月10日-12日期间在阿里巴巴集团杭州总部进行,包括『安全训练营』赛前培训、24小时极限挑战赛、及决赛答辩会。10月13日将在杭州云栖大会进行颁奖。
2、材料准备:入围TOP15的队伍需提前准备评审材料,包括PPT材料、算法代码;
3、最终排名:组委会综合线上赛及24小时极限挑战赛的成绩,并根据参赛队伍的算法原理、历史成绩、评委打分,角逐出冠亚季军,及优胜奖和鼓励奖,颁发奖金及证书。

五、参赛对象
高等院校、科研单位的师生均可报名参赛。
阿里巴巴集团、蚂蚁金服、菜鸟的员工参赛,可参与排名,但不得领取奖金。
注:大赛主办和技术支持单位如有机会接触赛题背景业务、产品、数据的员工,则自动退出比赛,放弃参赛资格。

六、组队规则
参赛队伍可以是单人组队,或者自由组合,但是最多不超过三人。
注:
1、每人只能参加一支队伍;
2、保证参赛队员报名信息准确有效,否则会被取消参赛资格及激励;
3、报名、组队变更和实名认证截止时间均为2016年9月18日10:00 AM;
4、报名方式:用淘宝或阿里云账号登入官网,完成个人信息注册,即可报名参赛。
5、阿里云安全算法交流旺旺群:1642225147


Copyright@2015 中国科学技术大学 信息学院 网络信息安全系(筹)
安徽省合肥市中国科学技术大学西区科技实验楼17层 电话:0551-63602500 传真:0551-63602500 邮编:230026